GAMBAS ET SON ESPUMA DE MANGUE EN COQUE
pour 4 personnes :
8 feuilles de brick
15 g de beurre
450 g de mangue
2g d'agar agar
10 cl d'eau
2 c à s d'huile d'olive
poivre blanc
baies roses
16 gambas
Préparer les coques :
Etaler le beurre fondu sur 2 feuilles de brick.
Les positionner dans un cercle. Insérer une boule de papier d'aluminium à l'intérieur et découper les feuilles de brick au ciseau en fontion de la forme souhaitée.
Renouveler l'opération.
Puis mettre les 4 disques garnis sur une plaque au four à 180°C pendant 10mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer l'espuma :
Mixer finement les mangues.
Faire bouillir l'eau avec l'agar agar pendant 30 secondes, puis ajouter les mangues mixées, poivrer.
Filtrer à travers un chinois.
Puis verser dans le siphon. Insérer une cartouche, secouer et mettre au réfrigérateur pendant 2H.
Préparer les gambas (quelques minutes avant de servir) :
Décortiquer les gambas en laissant la tête et la queue.
Mettre 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude faire cuire les gambas quelques minutes de chaque côté.
Les garder au chaud.
Dressage :
Secouer le siphon, puis verser l'espuma dans les coques.
Garnir avec quelques baies roses.
Disposer les gambas et quelques feuilles de cordifole pour la décoration.
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